Rezepte und Kochanleitungen

Gewusst wie. So werden unsere Frischteigwaren von den Küchenprofis zubereitet:

Auch wer unsere Produkte schon lange kennt, wird sie zu schätzen wissen: die Koch- und Backanleitungen. Über die letzten Jahre haben wir in manche Küche geschaut und selbst laufend dazu gelernt. Profitiere von unseren Erfahrungen. Die Zubereitung unserer Frischteigwaren wird danach keine grosse Sache mehr sein.

Unsere Ravioli werden ausschliesslich tiefgekühlt verkauft (Du kannst sie auch frisch bestellen, aber dann müssten sie innerhalb von 3 - 4 Stunden gekocht werden). Die Kochzeiten sind dennoch mit 1 bis maximal 1.5 Minuten sehr kurz. Auch grössere Portionen bringt man minutengenau auf den Tisch, indem man die Teigwaren nach dem Kochen kurz in etwas Butter oder Öl schwenkt und auf warme Teller anrichtet.

In vier Schritten zum garantierten Gelingen.

1. Ravioli nicht auftauen
Die Ravioli müssen tiefgekühlt direkt ins siedende und (gut) gesalzene Wasser gegeben werden. Verwende einen grossen Topf und koche maximal zwei Portionen aufs Mal - ausser Du bist Profi und traust Dir mehr zu.

2. Kochzeit genau einhalten
Bei den Ravioli gilt: besser kürzer als länger. Die Ravioli sollen "al dente" auf dem Teller landen. Bei der Kochzeit gilt zu berücksichtigen, ob die Ravioli nur im Wasser gekocht werden oder ob sie anschliessend noch in der Pfanne geschwenkt werden. In letzterem Fall ist die Kochzeit aufzuteilen: 30 Sekunden im Wasser und 30 Sekunden in der Pfanne. 

3. Aus dem Kochwasser in die nächste Pfanne
Damit die hauchdünnen Teigwaren nicht zusammenkleben und reissen, solltest Du die Ravioli mit einer Schaumkelle in eine zweite Pfanne schöpfen. Achte dabei darauf, dass Du ein wenig Kochwasser mitschöpfst - alternativ kann auch ein schöner Brodo oder eine Bouillon verwendet werden. Etwas Butter oder Olivenöl dazu und kurz schwenken. 

4. Auf vorgewärmten Tellern servieren
Benutze vorgewärmte Teller. Die feinen Teigwaren kühlen so nicht aus und Du gewinnst dadurch etwas Zeit beim Anrichten.

So kochen Sie unsere Ravioli: die Kochanleitung

Paste Ines Ravioli in weniger als 5 Minuten mit Dominic Lambelet

Öffnungszeiten:
Di-Fr: 9 - 12h und 15 - 18.30h
Sa: 9 - 14h, Montag geschlossen

 

Paste Ines GmbH

Hegenheimerstrasse 128
4055 Basel
Telefon: +41 61 381 49 17
E-Mail: info@paste-ines.ch