Neubadmagazin vom Februar 2024

Basel jetzt vom 31. Januar 2024

BZ Basel vom 13. Novemer 2023

regioTALK vom 4. Juni 2022

regioTALK (regioTVplus) vom 4. Juni 2022: Interview mit Dominic Lambelet

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BZ Basel vom 17. Juli 2021

Salz&Pfeffer 6/2019

Salz&Pfeffer 6/2019

Erst basta, dann Pasta

Vor fünf Jahren kehrte Punkte-Koch Dominic Lambelet der Gastronomie den Rücken – weil er enttäuscht worden war. Heute versorgt er ehemalige Berufskollegen mit Ravioli der Extraklasse.

Text: Claudia Hottiger – Fotos: Claudia Link
https://www.salz-pfeffer.ch

 

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BZ Basel vom 5. Mai 2015

BASEL KAUFT EIN 2017/18

BaZ vom 14. Dezember 2012

Basel geht aus: Ausgabe 2010

Dominic Lambelet in Basel geht aus | 2010: «Ich bringe den Teig einfach nicht so hauchdünn hin, wie ich das gerne hätte, aber der Albert Pfefferli, der kanns».

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Ausschnitt aus dem Gastronomiemagazin auf TeleBasel in der Sendung vom 22. April 2010 (Dauer 04:15 min)

BaZ vom 25. August 2006

MINU im spezial.essen&trinken vom 25. August 2006:

Zitat:

Seine Ravioli al Limone sind weit über den Gotthard hinaus berühmt. Italienische Familien der «Secondo Generazione» lassen sich von ihm Lasagne zubereiten. Sie transportieren diese nach Palermo oder Napoli - nur um daheim zu zeigen «Heee… in Basilea ist immer ein bisschen italienisches Zuhause!». Und wenn ein Pärchen bei ihm ein «Nachtessen für 2» bestellt - so berät und beliefert er die beiden vom Antipasto bis zum Cafè: Albert Ptefferli, Inhaber der «Paste lnes».

In den 70er Jahren hat Gianni, der Schwiegersohn des damaligen Ristorante-Montenari-Wirts, in Basel die kleine Hausfabrik eröffnet: Eine Küche, in der er täglich Teigwaren frisch produzierte. Die hauchdünnen Ravioli machten Furore - die Sugos, die Gianni dazu komponierte, ebenfalls. 1999 hat Albert Pfefferli den Betrieb übernommen - mit all dessen Rezepten und der kleinen Küche voller Italianità. Berühmt ist «Paste Ines» heute nicht nur für die hauchdünnen Zitronen-Ravioli (sie müssen tiefgefroren werden, damit die feuchte Füllung nicht durchbricht), sondern auch für Lasagne, Papardelle, Pesto.

Mein Tipp: Die Zitronen-Ravioli nur 2 Minuten kochen lassen. Und mit Butter abschmecken. -MINU

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+41 61 381 49 17 

info@paste-ines.ch