BZ Basel vom 17. Juli 2021
Salz&Pfeffer 6/2019
Salz&Pfeffer 6/2019
Erst basta, dann Pasta
Vor fünf Jahren kehrte Punkte-Koch Dominic Lambelet der Gastronomie den Rücken – weil er enttäuscht worden war. Heute versorgt er ehemalige Berufskollegen mit Ravioli der Extraklasse.
Text: Claudia Hottiger – Fotos: Claudia Link
https://www.salz-pfeffer.ch
BZ Basel vom 5. Mai 2015
BASEL KAUFT EIN 2017/18
Basel geht aus: Ausgabe 2010
Dominic Lambelet in Basel geht aus | 2010: «Ich bringe den Teig einfach nicht so hauchdünn hin, wie ich das gerne hätte, aber der Albert Pfefferli, der kanns».
Ausschnitt aus dem Gastronomiemagazin auf TeleBasel in der Sendung vom 22. April 2010 (Dauer 04:15 min)
BaZ vom 25. August 2006
MINU im spezial.essen&trinken vom 25. August 2006:
Zitat:
Seine Ravioli al Limone sind weit über den Gotthard hinaus berühmt. Italienische Familien der «Secondo Generazione» lassen sich von ihm Lasagne zubereiten. Sie transportieren diese nach Palermo oder Napoli - nur um daheim zu zeigen «Heee… in Basilea ist immer ein bisschen italienisches Zuhause!». Und wenn ein Pärchen bei ihm ein «Nachtessen für 2» bestellt - so berät und beliefert er die beiden vom Antipasto bis zum Cafè: Albert Ptefferli, Inhaber der «Paste lnes».
In den 70er Jahren hat Gianni, der Schwiegersohn des damaligen Ristorante-Montenari-Wirts, in Basel die kleine Hausfabrik eröffnet: Eine Küche, in der er täglich Teigwaren frisch produzierte. Die hauchdünnen Ravioli machten Furore - die Sugos, die Gianni dazu komponierte, ebenfalls. 1999 hat Albert Pfefferli den Betrieb übernommen - mit all dessen Rezepten und der kleinen Küche voller Italianità. Berühmt ist «Paste Ines» heute nicht nur für die hauchdünnen Zitronen-Ravioli (sie müssen tiefgefroren werden, damit die feuchte Füllung nicht durchbricht), sondern auch für Lasagne, Papardelle, Pesto.
Mein Tipp: Die Zitronen-Ravioli nur 2 Minuten kochen lassen. Und mit Butter abschmecken. -MINU
Öffnungszeiten:
Di-Fr: 9 - 12h und 15 - 18.30h
Sa: 9 - 14h, Montag geschlossen
Paste Ines GmbH
Hegenheimerstrasse 128
4055 Basel
Telefon: +41 61 381 49 17
E-Mail: info@paste-ines.ch